НОВОСТИ

Читайте интересные статьи о Ваших питомцах и следите за обновлениями
11
ФЕВ

Как правильно переводить котенка на корм для взрослых кошек?

Переход с корма на корм необходимо производить постепенно, чтобы пищеварительная система котенка успела приспособиться к новому рациону. Слишком резкая смена корма приведет к функциональным расстройствам ЖКТ. Большинство производителей предлагают семидневную схему, начиная со смешивания порций старого и нового кормов в процентном соотношении 75/25, где 75% - порция старого корма и 25%, соответственно, нового.

Мы предлагаем еще более плавный и безболезненный переход на новый продукт. Наша схема заключается в замещении 10% суточной нормы старого корма на 10 % суточной нормы нового в течение 10 дней. Это, на наш взгляд, оптимальный вариант замены рациона. Но даже его мы считаем примерным. В случае возникновения реакции со стороны желудочного кишечного тракта необходимо сократить долю нового корма, дождаться полного исчезновения неприятных симптомов, а затем медленно в еще меньших процентных соотношениях продолжить замену рациона.

Все зависит от индивидуальных особенностей организма - некоторым животным для перехода на новый рацион может понадобиться более долгий период - вплоть до месяца.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16
ФЕВ
Величайшая кошачья картина в мире.
ПОДРОБНЕЕ
15
ФЕВ
Диетические рационы
ПОДРОБНЕЕ
14
ФЕВ
HAPPY DOG - КАЧЕСТВО, КОТОРОМУ ДОВЕРЯЮТ!
ПОДРОБНЕЕ