НОВОСТИ

Читайте интересные статьи о Ваших питомцах и следите за обновлениями
28
ДЕК

Кормление новорожденных котят

В первые три недели жизни единственным кормом новорожденным котятам служит материнское молоко. Вместе с ним котята получают все необходимые питательные вещества, минералы, витамины и микроэлементы, а также антитела, формирующие у котят колостральный иммунитет, который обеспечивает пассивную защиту от различных возбудителей болезней на период грудного вскармливания. Таким образом, начиная с момента рождения и до конца подсосного периода рост, развитие и здоровье котят напрямую зависят от правильного кормления мамы-кошки, ведь именно кормление лактирующих кошек полноценным, качественным и сбалансированным рационом способствует достаточной выработке молока.
.
Грудное вскармливание производится кошкой в течение 40–60 дней, однако уже с 4-ой недели после родов у кошки постепенно снижается молочность и в рацион котят начинают вводить прикорм, чтобы к моменту отъема они были приучены к самостоятельному питанию. Рацион котят должен быть легко усваиваемым, высокобелковым, высококалорийным и обладать оптимальным соотношением питательных веществ в том числе микроэлементов и витаминов. Идеальным вариантом будет специальный корм для котят, который на начальном этапе разводят теплой водой до консистенции каши, при этом котята должны иметь возможность докорма материнским молоком. В дальнейшем постепенно количество жидкости в миске уменьшают и, примерно к двум месяцам котята приучаются к самостоятельному питанию сухими кормами, без предварительного размачивания. Молоко из рациона к этому времени лучше исключить – котенок постепенно теряет способность переваривать лактозу и докорм материнским молоком может вызвать массу недомоганий со стороны пищеварительного тракта.
.
При кормлении котенка специальным кормом для котят откажитесь от любых видов прикорма, а также следите за количеством потребляемой жидкости - в поилке всегда должно быть достаточное количество чистой свежей воды.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18
МАР
Happy Cat Natural Life Concept
ПОДРОБНЕЕ
11
МАР
Информационное письмо
ПОДРОБНЕЕ
28
ФЕВ
Концепция All in One
ПОДРОБНЕЕ