НОВОСТИ

Читайте интересные статьи о Ваших питомцах и следите за обновлениями
03
ФЕВ

Порода месяца (февраль)

Вельш-корги

Вельш корги кардиган - старая порода пастушьих собак родом из графства Уэльс, Англия. Умные, веселые и дружелюбные собаки с необычной внешностью завоевали сердца любителей собак во всем мире. Кардиганы очень удобны в содержании из-за их компактного размера, неприхотливости в еде, лёгкости ухода за шерстью и отличного здоровья. Владельцы этих собак отмечают острый ум, желание кардиганов быть с хозяином всегда и всюду, ловкость и скорость, несмотря на короткие лапы и длинное мощное тело.

Текст и фото предоставлены Татьяной Фалимоновой, владелица питомника "Дом Корги" 
http://domcorgi.ru/?fbclid=IwAR292XUeY3StY2DsjgzBjIX3lqHs4I3BJqqFIx3ClLrPRTrX19uFnm5Vdqk

Абиссины

Абиссинская порода появилась в первом перечне пород кошек, изданном в 1882 г., т.е. у нее достаточно давняя история. Существуют несколько версий происхождения этой породы. Наиболее популярная - красивая легенда о кошках фараонов, которая гласит, что родиной абиссинов является Египет. Сходство изображений священных кошек Древнего Египта и самой богини Бастет с современными абиссинами не вызывает сомнений. Те же линии и формы, та же грация. В 1871г. на первой в истории выставке кошек, проходившей в Англии, выставлялась кошка по имени Зула, привезённая из Абиссинии – это древнее название Эфиопии. Считалось, что Зула и есть родоначальник абиссинской породы. Но не нашлось никаких документальных подтверждений тому, что у Зулы когда-либо были котята. К тому же генетические исследования опровергают африканское происхождение абиссинских кошек. Уникальный тикированный окрас, так и называемый «абиссинским», в дикой природе встречается только в Индии и Юго-Восточной Азии. Известен факт, что в 1830 г. в одном из зоологических музеев Европы выставили чучело домашней кошки из Индии, которая очень напоминает кошку абиссинской породы. Возможно истинные прародители современных абиссинов были привезены из Индии английскими военными во времена колониальных войн. А своё название порода получила по ошибке. Как бы то ни было, абиссинская порода кошек была официально признана уже в конце XIX века. В России абиссинские кошки появились в 1990-е годы.
_________________________________________________
Абиссинская кошка средних размеров, гибкая, крепкая, мускулистая, очень грациозная и подвижная, пропорционально сложена, настоящее «золотое сечение» в мире кошек. Внешность абиссинов подкупает своим уникальным тикированным окрасом с ярким блеском. Окрас абиссинской кошки наиболее эффектно раскрывается в солнечных лучах. Абиссины - настоящие Дети Солнца. И характер у них такой же - яркий, позитивный, абиссины очень любопытны и коммуникабельны, никогда не позволят скучать любимому хозяину, развлекая его своими проделками. Им всё интересно, они хотят участвовать во всех домашних делах. С удовольствием носятся и играют с детьми. Абиссины очень активны, это не обходимо учитывать при выборе породы домашнего любимца. В то же время они очень страдают от одиночества, им необходимо общение с человеком. Современные абиссины обладают открытым добрым нравом и незаурядным интеллектом.
Уход за абиссинской кошкой достаточно прост. Короткая шерсть с незначительным подшёрстком не доставит хлопот.

Текст и фотографии предоставлены питомником REGTAIM, заводчик Наталья Аюпова http://regtime-cat.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01
АПР
Порода месяца (Апрель)
ПОДРОБНЕЕ
27
МАР
Дорогие коллеги, партнеры, клиенты!
ПОДРОБНЕЕ
23
МАР
НОВИНКА в линейке лакомств Edel Cat – деликатесный сырный крем-суп для кошек!
ПОДРОБНЕЕ
Внимание!
Время обработки временно может быть увеличено до 24 часов.
Приносим извинения за неудобства