НОВОСТИ

Читайте интересные статьи о Ваших питомцах и следите за обновлениями
10
ЯНВ

Порода месяца (январь)

Мейн-кун
Мейн-кун — кошка крупная, можно сказать, огромная, и потому не любящая суеты. Игривый, вальяжный, ласковый, с присущим только ему чувством собственного достоинства, мейн-кун — прекрасный выбор для человека, не любящего подчинять себе близких ему людей и зверей.
Название «мейн-кун» связано с американским штатом Мэн, где они и появились. Согласно одной легенде, мейн-куны стали результатом скрещивания полудиких кошек и енотов (от англ. слова «racoon» — енот). По другой версии, мейн-куны являются потомками 6 домашних кошек, перевезенных королевой Марией-Антуанеттой из Франции. Генетическое тестирование показало, что мейн-куны являются потомками норвежских лесных кошек и вымершей домашней породы.
Ваш мейн-кун будет похож на вас — своего любимого хозяина и лучшего друга. Любите мейн-куна, мейн-кун — это вы сами, в вашем лучшем проявлении.
Эти кошки очень интересны. Например, воду для них желательно ставить на подносик: мейн-куны, перед тем как пить, часто разгребают воду передней лапой, разгоняя воображаемые листики и соринки. Еще ему нужен большой лоток, иначе котенок изберет себе другое (не всегда устраивающее вас!) место для справления своих нужд. Надо объяснять котику, что можно, а что нельзя делать в вашем, т.е. уже в его, доме. Мейн-кун интеллигентен, он поймет.
Мейн-куны бывают разных окрасов и рисунков, включая дымчатый, кремовый и черепаховый. Но согласно стандартам Ассоциации любителей кошек, не признаются породы с лиловым, шоколадным и сиамским окрасом сил-пойнт.
Эта порода обладает хорошим иммунитетом. Средняя продолжительность жизни этих кошек — 12–15 лет.

Немецкая овчарка
Немецкие овчарки входят в тройку самых умных пород собак (вместе с бордер-колли и пуделями).

Предками породы были индийский волк и дикая собака. В древности овчарок называли «бронзовыми», в честь их германских прародителей. Современное название вид получил из-за своей основной функции – выпас мелко рогатого скота.
Сегодня она является одной из самых популярных и узнаваемых пород собак на планете. Удивительное сочетание интеллекта, решительности, дружелюбия и преданности делает этих собак практически идеальными питомцами. Они отличные охранники и верные компаньоны, для которых главная цель в жизни – защищать тех, кто им дорог. Немец ласково и трепетно относится ко всем членам семьи, искренне их любит и старается им угодить. Но с владельцем у питомца особые отношения. Овчарка связана с любимым хозяином на психологическом уровне, она понимает его с полуслова и чувствует малейшие изменения в его настроении.
Немецкие овчарки служат в полиции, пограничных и таможенных подразделениях, помогают в выполнении поисковых и спасательных операций.
.
.
Благодарим питомник кошек породы мейн-кун «ИМПЕРИЯ МЕЙН-КУНОВ» и питомник собак породы немецкая овчарка "Из Дома Инфанты", в частности владельца овчарки по кличке Карадо Вересова М.А. за предоставленные фотографии!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16
ЯНВ
Международная выставка кошек
ПОДРОБНЕЕ
10
ЯНВ
Порода месяца (январь)
ПОДРОБНЕЕ
09
ДЕК
Winter Cat Show
ПОДРОБНЕЕ