НОВОСТИ

Читайте интересные статьи о Ваших питомцах и следите за обновлениями
05
ИЮН

Советы от Happy Cat. Часть 1

☆☆☆

Для решения задачи по профилактике образования струвитов, как наиболее часто встречающегося вида уролитов у кошек, высокий терапевтический эффект имеет использование специализированного корма. Это могут быть как лечебные корма, так и функциональные физиологические рационы (корма), которые нормализуют водно-электролитный обмен и физико-химические свойства мочи. Такие корма должны быть предметом первого выбора при составлении терапии.

Поэтому РЕКОМЕНДАЦИЯ № 1 заключается в правильном подборе корма, который не только обеспечит физиологические потребности организма, но и снизит риск возникновения конкрементов и развития почечной недостаточности!

☆☆☆


РЕКОМЕНДАЦИЯ №2 Наряду с надлежащим кормлением, необходимо, чтобы животное потребляло достаточное количество воды, что остается главной проблемой в условиях квартиры. 

Все дело в том, что кошки инстинктивно предпочитают стоячей воде чистую проточную, богатую кислородом, другими словами – живую воду, которая необходима им для поддержания здоровья. И для того, чтобы домашняя кошка выпивала достаточное количество воды, нужно обеспечить ей свободный доступ к свежей воде в условиях квартиры. Поскольку в небольшой миске вода очень быстро приобретает затхлый запах, самым простым решением будет применение мисок большей емкости. И чем больше будет объём жидкости, тем лучше – тем дольше в ней будет сохраняться кислород и тем дольше она будет оставаться привлекательной на вкус для кошки. 

Что касается самой воды – вода должна быть чистой. Никогда не давайте кошке пить грязную воду! 

Есть мнение, что необходимо использовать фильтрованную воду, но тут, пожалуй, не соглашусь. Большинство фильтров, очищая воду, значительно изменяют ее структуру: у нее становится очень низкая жесткость, в ней практически отсутствуют соли кальция и магния. Как и кипячёная, эта вода становится «мёртвой», а потому и непривлекательной для кошки. Более того, такая вода не отвечает критериям физиологической полноценности: лишенная минералов и полезных веществ, она совершенно бесполезна для организма и к тому же плохо усваивается. А при постоянном ее употреблении могут возникнуть и проблемы со здоровьем. Поэтому самым простым способом обеспечить кошку чистой и свежей водой будет применение бутилированной воды надлежащей минерализации. 

Не забывайте, что менять воду в миске нужно как можно чаще: несколько раз в день! 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25
ИЮН
Внимание! Новинка! Happy Dog mini
ПОДРОБНЕЕ
19
ИЮН
Сколько воды в сутки должна потреблять собака?
ПОДРОБНЕЕ
11
ИЮН
Как заставить кошку пить больше?
ПОДРОБНЕЕ